学校组织教学实验室安全检查

根据教育部、教育厅有关文件精神要求和学校领导的指示,322日—27日,实验实训教学中心同保卫处一起对全校教学实验室进行了一次全面的安全检查。

从检查情况来看,部分教学实验室存在一定安全问题,一是少数教学实验室空间小,开展实验教学比较拥挤。二是个别实验室安全通道不畅通,部分消防设施老化。三是少数教学实验室的日常管理要进一步加强。

    针对问题,检查组与学院相关负责人进行了通报和交流,检查组表示学校正在加快推进综合实训大楼建设,改善教学实验室用房紧张问题。同时,要求学院要进一步加强教学实验室安全管理,要深化安全宣传与教育,增强教学实验室安全红线意识;要强化教学实验室安全主体责任意识,逐级分层落实责任制;要落实安全检查常态化制度,加大整改措施落实的监控力度。

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]