省科技厅来我校检查大型仪器设备开放共享工作

 27日上午,省科技厅条件处副处长杜纯一行四人来我校检查大型仪器设备开放共享工作。检查组一行与实验实训教学中心人员、开放机组实验员代表进行了座谈,并实地察看了材料学院分析测试中心。中心主任卜诗桢和材料学院党委书记何顺进接待了检查组。

座谈会上,检查组听取了我校大型仪器设备开放共享的基本情况汇报,并就材料学院大型仪器开放共享工作的特色和亮点、我校仪器开放共享存在的困难和问题等进行了沟通交流。

杜纯副处长对我校大型仪器设备开放共享取得的成果表示了肯定,但也指出了存在的问题。她介绍了省科技厅关于支持和鼓励高校加大科研仪器设备开放共享的相关政策,她表示,省科技厅今后将尽可能支持学校仪器开放共享工作。同时,她希望湖北大学进一步加强大型仪器设备对社会开放共享工作,总结经验,为省属高校做出示范。会后,检查组参观了材料学院分析测试中心,实地考察了我校大型仪器共享平台的建设情况。

    省科技厅此次检查工作,是为进一步推进我校落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470号)文件精神,为5月份接受科技部的相关检查做准备。

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]