实验中心积极开展本科教学审核评估准备工作

本科教学评估工作是考查学校人才培养质量的重要举措。实验实训教学中心认真落实评建办公室的工作要求,扎实做好迎评各项准备工作。

高度重视,精心组织。实验实训教学中心高度重视评建。在学校评建工作动员会后,立即召开专项工作会议,学习评建工作会议精神,并指定专人负责评建工作。

务求实效,狠抓落实。实验中心积极开展各项工作。一是全面梳理和完善管理制度。实验中心近期完成了《湖北大学实验室工作规定》等5个文件的修订和《湖北大学实验室开放管理办法》等4个文件的制定工作。二是布置并检查学院相关工作。46日,实验中心发布了工作通知,要求各学院根据教务处评建动员会的工作要求,做好实验实训教学档案的整理工作、工作制度上墙等。418-24日,中心全体人员分批到16个学科性学院调研,检查学院相关工作进展情况。三是做好迁入大楼的准备工作。实验中心与相关学院和职能部门沟通做好了实验室装修方案、设施采购计划、搬迁工作方案,以及采购招投标、安防、网络、保洁等工作的前期准备。四是配合相关部门整理有关数据。实验中心积极配合财务处、国资处、教务处做好实验教学经费的投入、使用情况统计分析、实验教学设施建设统计分析;实验教学管理情况的小结工作等工作,摸清家底,查找不足。

继续努力,稳步推进。实验中心将继续做好以下工作:一是继续完善制度体系建设。收集整理政府、行业和学校的教学实验室工作制度,汇编成册,为教学评估提供支撑材料。二是继续夯实日常管理工作。要求学院认真贯彻落实各项规章制度,进一步做好实验室日常管理,确保实验教学安全有序进行。三是积极推进大楼启用工作。推进大楼尽快交付,争取10月份投入使用,满足实验教学和迎评工作需要。

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]