贯彻六中全会精神 推进全面从严治党

——实验中心开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动  

为积极贯彻六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,实验中心积极落实第十八个党风廉政宣传教育月活动要求,开展党风廉政建设学习教育活动。

   精心组织,明确活动思路。中心高度重视开展党风廉政宣传教育月活动,在学校下发《通知》后,中心53日组织全体职工认真学习领会《通知》精神,强调要落实好规定的各项动作。明确要求结合实验中心本学期的重点工作,实验大楼搬迁、教学审核评估工作和平台建设申报等,在实际工作中认真贯彻落实。

  注重落实,丰富活动内容。5月,实验中心紧紧围绕活动主题,结合实际认真完成了各项规定动作,使全体教职工进一步提高了对廉政精神实质、主要内容、客观要求的认识,起到了警示教育作用。一是开展廉政专题学习。53日下午中心组织认真学习了学校党风廉政宣传教育月活动方案,并布置了相关的工作要求,全体人员要以集体和自学相结合的形式开展廉政专题学习。二是举办专题教育党课。510日,中心全体人员集中学习了《条例》和《准则》,中心主任卜诗桢强调,大家要进一步进行相关知识的自学,强化廉洁责任意识。三是开展廉政知识测试。522日,中心根据纪委要求,组织全体党员积极参加纪委要求的廉政知识测试。在测试前,中心要求全体党员通过网络和书籍等查阅资料测试,有效激发了大家学习、宣传、贯彻廉政规定的热情,普及了廉政知识。四是开展警示教育。524日下午,中心组织全体职工集中观看了省纪委组织拍摄的《廉政警示教育典型案例》专题片和部分廉政微电影,通过这些警示教育片教育党员干部筑牢思想道德法纪防线。

  认真总结,梳理活动成效。在贯彻落实宣教月活动中,实验中心围绕贯彻六中全会精神,推进全面从严治党的主题,积极落实好规定的动作,使单位全体干部职工,特别是党员领导干部进一步增强了廉洁自律意识和岗位责任意识。中心经过认真梳理,总结活动取得的成效和存在的不足,为今后不断加强党风廉政建设,全面推进从严治党工作不断发展,为中心工作保驾护航奠定了坚实的基础。

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]