实验实训教学中心联合保卫处进行实验室安全突击检查

69日上午,实验实训教学中心联合保卫处对相关学院实验室安全工作进行了一次突击检查。此次检查主要目的在于排查火灾隐患,保障实验场所安全。

检查组主要检查了化工学院、生科院、材料学院、物电学院、计信学院和资环学院等理工科学院。从检查的情况来看,大部分本科教学实验室已经完成了本学期的实验教学任务,实验人员正在进行设备清点、维护保养等工作。检查中也发现了一些问题,部分实验室还存在一定安全隐患,一是少数实验室空间小,但堆积了较多的试剂和药品,且品种多、杂,没按要求分类摆放;二是部分实验室内的安全逃生通道杂物堆放过多,通道不通畅;三是部分学院消防设施设备老化,更换不及时,报警装置时常发生故障。

    针对发现问题,检查组与学院领导进行了反馈和沟通,要求学院对存在的问题及时进行整改,同时要进一步加强安全宣传教育,强化教职工和学生的安全责任意识,杜绝一切安全事故。

 

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]