学校2017年实验室危废转移工作顺利完成

7月6日中午,炎炎夏日,搬运师傅带着手套,一桶一桶地将实验室危废物搬运到两个转运车上。历经近两个小时,危废物装车完毕,转运车缓缓驶出校门,本学年的危险废物转移工作圆满完成。

今年实验室危废转移工作颇费周折。因原处理企业资质到期,今年学校更换了实验室危废转移处理企业。实验中心办理完实验室危废转移处理网签后,自4月份开始联系企业来校处理实验室危废物

鉴于实验室危废物关系到师生安全和校园稳定,实验中心办公会多次研究,中心领导积极联络,最终与企业确定转运时间。为确保转运平稳有序,实验中心根据企业的要求,布置相关学院做好准备工作。各学院负责人积极落实,检查存储密封和标识情况,将危废物运到指定上车地点。转运当天,实验中心全体人员现场组织协调,联合学院负责人,全程监督危险废物搬运、装车,确保转移工作安全、有序地进行。

危险废物的规范化管理和处置,是事关实验室安全的重要工作。中心将不断积累管理经验,确保一年一度的转运处置工作稳步、高效的完成。(刘磊)

 

undefined

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]