紧锣密鼓促建设,齐心协力为迎评

暑假已经结束,新的学期即将开始。在酷热的暑期,实验实训教学中心为了综合实验大楼能按期投入使用,全员奋战在推进综合实验大楼启用,迎接教学评估准备工作的第一线。

大力推进大楼启用相关工作。中心联合校建处、保卫处、信管处、后勤集团等部门,完成了大楼交付工作;加班加点完成了实验室各房间一千多把钥匙的整理并分配到学院,要求各学院实地查看各房间情况,中心汇集了各学院查看后反馈的问题,并就这些问题与大楼承建方和校建处进行积极沟通。

着力做好大楼内实验室设施安装工作。中心完成了大楼各房间门牌号,各楼层编号以及部分公共设施标识的制作、安装工作;联络校建处、后勤集团等部门,做好大楼土木结构改造、水电改造工作;督促中标企业开展智慧教室、机房、微格实验室等部分实验室的安装工作;牵头组织做好理工科实验室实验台柜的招标、采购、安装等方面工作;为了加强综合实验大楼的安全高效管理,中心牵头制定了大楼门禁和电控系统方案。

全力做好有关数据统计和安全督查工作。假期,中心根据教务处和国资处等部门的工作要求,积极做好教学评估中的实验教学的相关数据统计工作;根据教育部的有关,通知各相关学院要求做好年度实验室数据上报的各项准备工作;根据上级主管部门做好安全生产的要求,进一步加强学院实验教学和危化品管理的安全督查工作,确保师生安全。

开学第一天,实验中心召开会议,中心负责人就暑期的工作进行全面梳理,并对近期的工作进行布置。重点强调要攻坚克难,积极推进大楼各项建设工作,确保在评估前投入使用是当前工作的重中之重。全体人员要继续保持高昂的斗志,克服重重困难,同时间赛跑,按时完成既定任务,为学校本科教学建设添砖加瓦。

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]