转发中国高等教育学会第四届高等学校自制教学仪器设备评选活动通知

各位领导、老师:
       您好!
       由中国高等教育学会主办的第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动正在进行中,现将有关事项通知如下:
一、举办单位
      主办单位: 中国高等教育学会
      承办单位:《中国现代教育装备》杂志社
      协办单位: 教育部高等学校实验室建设指导委员会
                  教育部高等学校实验教学指导委员会
                  国家级实验教学示范中心联席会
                 中国高等教育学会实验室管理工作分会
二、活动目的
       1.紧密配合高等学校教学改革,充分发挥自制教学仪器设备在实验教学中的作用,鼓励教师运用自制教学仪器设备创新性解决教学中的重点、疑难问题,促进教学方法和实验教学的改革与创新。
       2.发掘广大教师设计制作教学仪器设备和设计开发探究性实验的积极性与创造性,收集、整理、推广其成果,推动全国高校自制教学仪器设备工作的广泛开展。
       3.收集运用新材料、新技术,特别是信息技术与传统教学仪器的整合典型案例,推动教学仪器新产品的研发和教学手段的现代化。
       4.搭建高校教师与企业间平台,促进高校及教师参加科技成果转化活动。
三、评选组织
        第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动组委会由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会及相关企业组成。下设组委会办公室,具体负责评选和组织工作,组织并抽调高校专家和企业专家负责此次活动的评审工作。
四、评选对象及奖项设置
       1.评选对象
       自制实验教学仪器设备,是指各高等学校围绕实验教学需要和提高学生实践能力在教学中为解决实际问题而自主设计、开发、研制的教学仪器设备。
       本次评选分为电类、机类、其他和实验教学软件四大类。
       2.奖项设置
       本次评选活动的参评作品,设置一等奖(12个)、二等奖(40个)、决赛入围奖(按参评作品总数的40%计)。作品获奖者,可获得中国高等教育学会颁发的奖金和获奖证书。
参评高校采用积分制排序,积分排名前15名的参评高校获得团体奖。积分按获奖作品等级计,分别为一等奖5分、二等奖3分、决赛入围奖1分。
五、报名对象与报名方式
        1.报名对象
        以学校为单位组织推荐。各高校应推荐已用于实验教学一至两学年,反映良好,安全可靠,无知识产权纠纷等问题的作品参加申报(凡涉及知识产权纠纷由申报者自行承担责任),每所学校推荐数量不超过6件。
        2.报名方式
        网上申报。报名时间为2016年6月10日至7月15日。申报网址为:http://www.caigou.com.cn/zzjj2016。
六、联系人及联系电话
      《中国现代教育装备》杂志社:010-82090500-631
        于  洋  18911075711     唐俊昂  18511793698
            zzjj2016@126.com
        中国高等教育学会:尚  亮、赵  锋  010-59893268
 
附:评选活动组委会、评选实施办法和纸质通知扫描件(盖章)请登录中国高等教育学会网站下载查阅:
http://www.hie.edu.cn/announcement_12579/20160602/t20160602_993376.shtml


Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]