关于国庆节假期加强教学实验室安全工作的通知

各学院:

国庆假期将至,为切实做好假期期间教学实验室安全工作,现将有关事项通知如下:

1、落实实验室安全制度。学院需统一安排部署假期的实验室安全工作。各实验室(中心)主任、实验室负责人、实验员负责落实具体安全事项,务必责任到人。

2、消除安全隐患。放假前,各学院要对实验室的安全管理进行自查。实验室危化品、易燃易爆危险品和实验残留的废液严格按照规定登记存储。同时,要特别注意对电、气以及用火部位的安全隐患排查及实验室的防盗工作。

3、学院需加强师生的实验室安全防范宣传及教育。学院要加强对假期期间开放的实验室的管理,学院应指定专人负责假期开放实验室的安全。特别注意使用后关水断电,关闭门窗。

4、各学院在假期期间需安排值班人员定期巡视实验室安全情况。

5、在做好预防的同时,也要制定好安全应急预案,并对照预案落实相应的安全设施,防患于未然。

 

 

实验实训教学中心

2016年9月27日

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]