中心率队赴华中科技大学工程实训中心调研

    6月23日,实验实训教学中心副主任汤恒江、物电学院实验室主任王晓临等一行四人赴华中科技大学工程实训中心学习调研,受到华中科技大学工程实训中心主任李昕、副主任吴志超等热情接待。

        考察组首先听取了华中科技大学工程实训中心概况介绍,并就金工实习基地的机构设置、设备配置、教学模式和课程安排及队伍建设等方面与华科同仁进行了深入的探讨。随后,考察组在李昕主任的带领下实地参观了华中科技大学工程实训中心,李昕详细介绍了华科工程实训课程设置、教学方式和内容、教学改革措施、实训中心制度及仪器设备的维护和管理等方面情况。

    华中科技大学金工实训中心内设电子、电工、车、铣、钳、焊、铸、热处理、创新等教学场地,中心建筑面积11000多平方米,拥有设备约700余台,是华中科技大学培养新时期现代工程师的工程训练基地和拓展工程制造学科特色的科研服务转化平台。本次调研活动不仅为我中心精工实习基地建设提供了学习样本,也为我校精工实习实训如何发展提供了新的思路。

 

 

Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]