数据中国“百校工程”项目答辩圆满结束

716日上午10:30-10:42,在湖北大学科技大楼1407会议室,由湖北大学实验实训中心卜诗桢处长、计算机与信息工程学院王时绘院长、杨维明副院长、张副院长等人组成答辩组,进行了教育部数据中国“百校工程”项目申报的远程视频答辩。

答辩组向教育部学校规划建设中心以及答辩委员会专家汇报了我校数据中国“百校工程”的申报“方案”,阐述了我校同期建设用于人才培养的“大数据学院”和用于科学研究的“大数据应用创新中心”这两个平台的可落地执行的方案与可持续发展的措施,答辩全程紧凑,亮点突出。

 在专家提问环节,王时绘院长就“税务和光伏的行业大数据发展问题”、“半实半虚的大数据学院的分层教学模式问题”等专家提问,进一步解释了湖北大学在大数据资源与科研方面的优势、适合全校师生的大数据人才因材施教模式,得到答辩专家的高度赞扬,专家们认为我校的建设方案是适合更广大高等学校应用型创新人才培养可行性方案的一种新的探索,其合作模式与教学方式值得推广。

湖北大学作为全国首批申报教育部数据中国“百校工程”试点项目建设院校,得到湖北大学各级领导的高度重视。学校成立了由校领导牵头、相关部门主要负责人参与的基地申报与建设领导小组,校长办公会讨论并通过项目申报及相关资源投入方案,校长进京进行了调研与交流,分管副校长与中科曙光公司负责人分别在武汉和北京两地面对面洽谈,并在即将落成的实验实训大楼四楼查勘项目建设场地。校内各部门深入领会此项目的建设需求,教务处、实验实训教学中心、规划处、信息管理处、计算机与信息工程学院等部门通力合作,积极筹划了本次申报。同时该项目申报也得到湖北省教育厅的推荐与支持。(计信学院张龑)


Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]