当前位置: 首页 -> 中心概况 -> 部门简介
湖北大学实验室实训中心简介

湖北大学实验实训教学中心成立于2015年5月。中心本着“服务 共享 高效 创新”的理念,为加强我校实验实训教学工作,服务人才培养质量提升而努力。中心的主要工作:

(1)牵头制定和完善学校实验实训教学管理制度。

(2)编制实验实训教学场所(基地)建设及使用规划。

(3)负责实验实训教学场所建设经费、仪器设备购置及运行维护费和耗材费的预算管理。

(4)参与实验实训教学大纲、教学计划的编制。

(5)组织协调各类实验实训教学基地、中心建设的立项、论证、申报、管理、验收。

(6)参与实验技术人员的定编定岗、职称评定、业务培训和业绩考核。

(7)负责组织各类实验室危险物品、危险废弃物的规范处理与监管。

(8)负责组织实验实训教学仪器设备维护和管理,负责对实验室仪器设备完好率、使用率和共享率统计、考评。

(9)负责组织大型精密贵重仪器设备的采购论证、运行管理、开放共享、有偿使用和效益考核工作,参与大型精密贵重仪器设备、进口和具有特定功能仪器设备的检测验收及其运行安全管理工作。

(10)负责组织实施实验教学计划,参与计量核实实验技术人员和实验教师实验教学工作量。

(11)负责学生创新实验室的开放管理,协助做好学生创新训练、学科竞赛相关工作。

(12)完成学校交办的其他工作。

 


Copyright © 2015 湖北大学实验实训教学中心版权所有
联系方式:湖北省武汉市友谊大道368号 邮政编码:430062 总访问量:28735次,当日访问:28690次 [管理入口]